Juggernaut HT6 FM: подписная модель Миши Мансура

Juggernaut HT6 FM: подписная модель Миши Мансура

Прогрессив-метал и джент сейчас переживают настоящий расцвет. Множество гитаристов переходят на семи- и восьмиструнные гитары с расширенным диапазоном. По насыщенности событиями и именами эта сцена сопоставима с восьмидесятыми - пиковым моментом популярности тяжелой музыки. Частично этот сдвиг произошел благодаря Мише Мансуру из группы Periphery - пионеру джент-сцены и влиятельной фигуре в ее рядах. Преданные поклонники готовы играть на любой гитаре, хоть раз побывавшей в руках Миши.

Jackson Juggernaut HT-7 была первой именной моделью Мансура. Понимая, что не все хотят и могут адаптироваться к семиструнной гитаре, артист совместно с Jackson решили создать Juggernaut HT6 - шестиструнный вариант, в котором сохранены конструктивные особенности оригинала, однако более доступный для обычного музыканта. 

Juggernaut HT6 FM - во всех смыслах именная модель, полностью созданная под требования Миши, без особой заботы о конечной стоимости для потребителя. Это именно та гитара, которую артист использует в турах, поэтому Jackson отказывались от любых компромиссов при ее создании. Первостепенное значение имеет стабильность.

Картинка 2.png

Этот уникальный инструмент имеет характерную форму корпуса, вдохновленную Dinky с гладкими “рогами” и удобной форменной пяткой грифа. Корпус из карамелизованного махагони и топом из огненного клена дополнен кленовым грифом с графитовым усилением. Накладка имеет радиус 20 дюймов, что делает ее очень плоской и удобной для техничных партий. Сама накладка имеет 24 лада Jumbo из нержавеющей стали и отметки в виде смещенных точек. Колесная регулировка анкерного стержня позволяет быстро и легко настраивать прогиб грифа.

Тон гитары формируется двумя хамбакерами Mansoor Bare Knuckle Juggernaut, пятипозиционным переключателем, ручкой громкости и двухтактной ручкой тона (вкл/выкл). Голова грифа окрашена в цвет корпуса и оснащена локовыми колками Hipshot. В качестве струнодержателя установлен бридж Hipshot Hardtail.

Juggernaut HT6 FM доступен в двух вариантах отделки - Satin Amber Tiger Eye и Satin Laguna Burst. Оба имеют черную фурнитуру, поставляются в жестком кейсе с набором струн D’Addario, медиатором и ремешком Bulb. 

HT6 FM - фантастический инструмент, который идеально соответствует уникальному стилю Миши Мансура. Его стоимость отражает качество инструмента, предназначенного для студийной и концертной работы артиста. Очевидно, что Jackson задумывали эту модель не как массовый и доступный инструмент, а как бескомпромиссную гитару для известного музыканта. Где-то в будущем почти неизбежно появится и более бюджетная версия. На данный момент у поклонников есть шанс приобрести инструмент высочайшего класса, который стоит каждого потраченного на него доллара.

К списку новостей