Dinky DKAQ Pro Plus

Dinky DKAQ Pro Plus

Dinky DKAQ из серии Pro Plus - шред-гитара, оснащенная датчиками Seymour Duncan, качественной фурнитурой и эргономикой, заточенной под техничных исполнителей.

История Jackson Dinky уходит корнями в середину 80-х годов. Первоначально модель создавалась для тех, кто хотел получить традиционное звучание в уменьшенном корпусе. С технической точки зрения форма корпуса Dinky составляет ⅞ от типичного суперстрата, например Jackson Soloist, а это делает модель более удобной для игры на сцене и гастролей.

Наиболее актуальные Dinky были выпущены в 2023 году в рамках серии Jackson Pro Plus. Гитары этой коллекции производятся в Китае, однако обладают спецификациями более дорогих инструментов американского производства.

В прошлом Dinky обычно делались из ольхи или липы, хотя в последние годы мы все чаще видим использование древесины окоуме. И это характерно не только для Jackson, но и для других производителей, таких как Ernie Ball Music Man, Ibanez и Epiphone.

В отличие от обычных DKA Dinky, DKAQ оснащены верхней декой из лоскутного клена для дополнительного резонанса в верхнем диапазоне и, конечно же, из эстетических соображений.

Пара хамбакеров Seymour Duncan и тремоло Floyd Rose 1000 Series обеспечивают звуковую мощь и стабильный строй. Благодаря пятипозиционному переключателю и общему регулятору тембра он достаточно универсален, чтобы охватить множество жанров.

Вторая и четвертая позиции, возможно, звучат несколько резко по сравнению со стратом, однако главное назначение Jackson Dinky это все-таки хард-рок и хэви-метал. DKAQ - это надежная рабочая лошадка, на которую действительно можно положиться в ситуации, где вам требуется хай-гейн звучание.

Эти модели в среднем стоят дороже других гитар китайского производства, хотя именно наличие премиальных характеристик позволяет им считаться продвинутым, а не начальным уровнем. Данный Dinky полностью оправдывает свое наследие, предлагая удобство игры и безупречный тембр в знаменитом миниатюрном корпусе.

К списку новостей