Пит Тауншенд стал обладателем гитары Jackson

Пит Тауншенд стал обладателем гитары Jackson

Обращаем внимание, что фото не является настоящим.

“Я стал играть в три раза быстрее чем обычно”, - признается Пит Тауншенд. Десятилетиями он игнорировал метал-гитары, но теперь, в возрасте 78 лет, приобрел свой первый Jackson, и, кажется, он ему нравится.

Будучи многолетним приверженцем Stratocaster, он решил зайти на более “тяжелую” территорию и приобрел шестиструнный Jackson. В предыдущие годы легенда The Who пробовал разные винтажные модели, от Rickenbacker до Les Paul и SG, но, как он рассказал в новом выпуске журнала Guitarist, теперь понял, что интересуется гитарами совершенно другого типа. В связи с этим артист решил попробовать “хэви-метал гитару”, и новый инструмент сразу же повлиял на его игру.

“На днях я подумал, что пришло время попробовать Charvel или что-то в похожем стиле. Да, в основном я играю на страте, иногда беру Les Paul и SG. Они мне нравятся, но не дают достаточно свободы на сцене. И тогда я решил - к черту, попробую что-то новое”. Так он приобрел новый Jackson.

Тауншенд оценил гитару за функциональность и необычные характеристики, которые кардинально отличают ее от привычных ему винтажных гитар. И, конечно, он восхитился тем, что гитара буквально заставляет его играть быстрее.

Гитарист не упомянул конкретную модель. Однако, нам нравится думать, что это была одна из новинок American Series в цвете Shell Pink.

Все это становится интересной темой для дискуссии. Да, некоторые модели созданы для быстрой игры и поэтому имеют соответствующие спецификации - более плоские, часто переменные радиусы накладки, эргономически выверенные пятки грифа, более низкие струны и т. д. Но трехкратное увеличение скорости? Это просто невероятно.

В любом случае, похоже, что Тауншенд влюблен в свою новую гитару. Означает ли это, что скоро он начнет выступать с ней в составе The Who? Вряд ли, ведь это означало бы существенные изменения в звучании группы. Однако, возможно, он использует ее при создании нового материала.

К списку новостей